Число отдыхающих на Иссык-Куле снизилось на 40% этим летом

Бишкек. 11 июля. КазТАГ — Число отдыхающих на Иссык-Куле этим летом снизилось на 40% по сравнению с 2012 годом, сообщил КирТАГ.

“Только 1 иностранный турист вернул путевку на Иссык-Куль. Остальные приехали и отдохнули. Никаких жалоб не было. Однако в 2013 году отдыхающих примерно на 30-40% меньше, чем в 2012 году”, — сообщили в туристической компании в четверг.

Как отметили в пансионате “Голубой Иссык-Куль”, в текущем году отдыхающих в 1,5 раза меньше, чем в прошлом году. “В прошлом году в это время отдыхающих было более 900 человек. В текущем году — 600. Причиной этому стали как политическая ситуация в стране, так и погодные условия. Некоторые пансионаты и вовсе себе в убыток работают, так как частные пансионаты могут снизить цены и привлечь отдыхающих, а мы не можем, так как работаем легально”, — сказали в пансионате.

Почти такая же ситуация наблюдается в санатории “Кыргызское взморье”.

“Мы ездили на туристические ярмарки в Казахстан и у нас были хорошие прогнозы. Действительно, в этом году мы рассчитывали на большее число отдыхающих. В нашем пансионате, в принципе, ситуация не сильно изменилась. Число отдыхающих примерно на том же уровне, что и в прошлом году. Но мы мониторинг проводим и знаем, что в других пансионатах туристов гораздо меньше, чем в прошлом году”, — отметили в санатории.

Такие же данные приводят владельцы частных домов отдыха в Чолпон-Ате, Бостери. “Цены мы не повышали, тем не менее, отдыхающих на 40% меньше, чем в 2012 году”, — говорят они.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...