2 серебряные медали завоевали казахстанские боксеры на Универсиаде в Казани

Алматы. 11 июля. КазТАГ – Талап Койбагаров. 2 серебряные медали завоевали казахстанские боксеры на Универсиаде в Казани, сообщил корреспондент агентства.

Серебро получили Рустам Рустамов (56 кг) и Жан Кособуцкий (91 кг).

В финальном поединке Рустам боксировал с чемпионом Европы и мира Сергеем Водопьяновым из России, уроженцем Талдыкоргана. Опытный и титулованный Сергей с огромным трудом одолел казахстанца и стал обладателем золотой медали. У нашего Рустамова серебро.

Тяжеловес Жан Кособуцкий встретился с российским гигантом (рост 197, вес 120 кг), чемпионом Европы, участником Олимпийских игр Магомедом Омаровым. Поединок получился тяжелым для обоих спортсменов. Магомед все три раунда шел впереди, хотел досрочно закончить поединок, но Жан достойно контратаковал и регулярно попадал в цель. В середине второго раунда наш боксер побывал в нокдауне и в итоге стал вторым на Всемирной Универсиаде. Для 24-летнего Жана это первый крупный международный титул.

Вместе с тем, еще 2 казахстанских спортсмена — Ержан Жомарт (49 кг) и Нурдаулет Жарманов (75 кг) — в полуфинале уступили своим соперникам и стали бронзовыми призерами Универсиады.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...