X заседание казахстанско-американской комиссии по энергетическому партнерству пройдет в Астане 22-23 октября

Астана. 11 июля. КазТАГ — X заседание совместной казахстанско-американской комиссии по энергетическому партнерству пройдет в Астане 22-23 октября, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“10-ое юбилейное заседание совместной казахстанско-американской комиссии по энергетическому партнерству планируется (провести – КазТАГ) 22-23 октября 2013 года в Астане”, — говорится в сообщении, распространенном по итогам официального визита в Вашингтон министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова.

Как отмечается, в рамках комиссии укрепляется диалог по повышению энергоэффективности и энергосбережения, применению возобновляемых источников энергии, использованию атомной энергии в мирных целях, развитию электроэнергетики и чистых энергетических технологий.

Согласно сообщению, в рамках своего официального визита в Вашингтон глава МИД РК провел встречи с министром энергетики Эрнестом Монизом, первым заместителем госсекретаря Уильямом Бернсом, группой влиятельных американских конгрессменов, генеральным секретарем Организации американских государств (ОАГ) Хосе Мигелем Инсульсой и постоянными представителями стран-членов ОАГ, а также дал старт второму заседанию комиссии по стратегическому партнерству между РК и США.

Как сообщили в пресс-службе, на встрече с У. Бернсом Е.Идрисов обсудил широкий спектр вопросов двустороннего стратегического партнерства. При этом глава МИД РК отметил, что отношения Казахстана и США переживают новый этап развития и находятся на высоком уровне.

“Успешно работает комиссия стратегического партнерства, второе заседание которой состоялось в рамках этого визита. Долгие годы действует двусторонняя комиссия по энергетическому партнерству. Недавно мы запустили комиссию по научно-техническому сотрудничеству РК-США в Астане”, — цитирует пресс-служба слова Е.Идрисова в четверг.

Американский дипломат также выразил глубокую признательность Казахстану за вклад в восстановление ИРА, усилия в укреплении глобальной и региональной безопасности, а также развитии транспортной инфраструктуры региона.

“Казахстанский дипломат передал первому заместителю госсекретаря искренние слова поддержки в адрес руководителя внешнеполитического ведомства США Джона Керри, находящегося в Бостоне в связи с болезнью супруги”, — указывается в сообщении.

Как сообщали СМИ, 7 июля жена госсекретаря США Джона Керри, Тереза Хайнц Керри, была госпитализирована в одну из больниц штата Массачусетс в критическом состоянии. Впоследствии из больницы в Нантакете жена госсекретаря была переведена в госпиталь в Бостоне. При этом Джон Керри все это время оставался с ней.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...