Вопросы перевозки опасных грузов в городах просят рассмотреть в правительстве власти Алматы

Алматы. 12 июля. КазТАГ – Власти Алматы просят рассмотреть на правительственном уровне вопросы перевозки опасных грузов в городах, сообщила пресс-служба акима города.

“Аким города Алматы Ахметжан Есимов направил письмо премьер-министру Республики Казахстан Серику Ахметову с предложением рассмотреть на уровне правительства РК вопросы по совершенствованию безопасности перевозок опасных грузов автотранспортными средствами в крупных населенных пунктах”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В письме указывается, что правила не регламентируют порядок достаточно четкого контроля со стороны органов внутренних дел.

Как отмечается, данное предложение было инициировано в связи с произошедшей в г.Алматы аварией с участием бензовоза.

Напомним, 27 июня около 10 часов произошло опрокидывание бензовоза марки FAW (18 тонн) компании “Гелиос”. В результате ДТП произошел разлив бензина и возгорание бензовоза с дальнейшим переходом огня на рядом находящиеся 12 автомашин и на 8-этажный жилой дом №510 по пр.Сейфуллина.

По данным МЧС РК, огнем были повреждены 16 квартир (из них 14 квартир частично и 2 полностью), балконы со 2-го по 8-й этажи, фасадная часть и потолочное перекрытие спортивного магазина Real sport, расположенного на 1-м этаже дома.

Площадь пожара составила 1 тыс. кв. м. Из горящего дома эвакуировали 40 человек, еще 6 спасли.

На месте происшествия от полученных травм скончался 27-летний водитель бензовоза А.Горюнов.

Компания “Гелиос” заявила, что берет на себя возмещение ущерба всем лицам, чье имущество пострадало во время пожара.

Возбуждены уголовные дела по ст. 296 ч. 2 УК РК (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также по ст. 298 ч. 3 УК РК (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, допуск к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...