В Петропавловске раскрыто убийство 2-летней давности

Алматы. 12 июля. КазТАГ — В Петропавловске раскрыто убийство 2-летней давности, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

“Оперативники УВД Петропавловска раскрыли убийство жителя областного центра, совершенное два года назад”,- рассказала в пятницу руководитель пресс-службы ДВД области Мадина Балгашукова.

Она напомнила, что в августе 2011 года в 19-микрорайоне был убит мужчина. Его тело рано утром обнаружили местные жители. Прибывшие на место происшествия полицейские провели весь комплекс необходимых мероприятий, однако раскрыть преступление “по горячим следам” не удалось.

Родственники убитого рассказали, что в тот день, придя с работы, мужчина пошел в близлежащее кафе. Полицейские провели подворный обход, опросили всех местных жителей, работников увеселительных заведений. В итоге удалось составить картину случившегося.

Мужчина находился в компании молодых людей, с которыми в кафе произошел конфликт. Выяснять отношения отправились на улицу.

В ходе расследования оперативники проверяли всех, кто в тот злополучный вечер давал показания в ходе подворного обхода. Лишь у одного из жителей района не было алиби.

Когда через два года в селе вновь появились городские оперативники, у 24-летнего жителя села не выдержали нервы, и он во всем сознался. С его слов, после распития спиртного в одном из кафе, он познакомился с мужчиной, а затем, вступив с ним в конфликт, совершил убийство.

“В настоящее время задержанный водворен в следственный изолятор, ведется следствие”, — уточнили в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...