Глава МИД РК и госсекретарь США подтвердили готовность о расширении сотрудничества двух стран

Астана. 12 июля. КазТАГ – Глава министерства иностранных дел (МИД) Казахстана Ерлан Идрисов и госсекретарь США Джон Керри подтвердили готовность о расширении сотрудничества двух стран, сообщила пресс-служба МИД РК.

“По итогам официального визита министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова в США состоялся телефонный разговор с государственным секретарем США Джоном Керри. Как известно, в связи с состоянием здоровья супруги Дж.Керри, госсекретарь находился в г. Бостон, где была госпитализирована Тереза Хейнз Керри”, — говорится в сообщении ведомства в пятницу.

Сообщается, что в ходе беседы Дж.Керри поблагодарил Казахстан за вклад в процесс стабилизации ситуации в Афганистане, содействие социальному и экономическому возрождению этой страны, а также выразил признательность за организацию в г.Алматы двух раундов международных переговоров по иранской ядерной программе.

Кроме того, говоря о принимаемых Казахстаном мерах перехода к “зеленой” экономике, он выразил надежду на совместную работу РК и США в этом направлении, особенно в научно-технологической сфере.

В ходе разговора, подчеркнув особый дух партнерства между РК и США, способствующий успешному развитию отношений по всем направлениям сотрудничества, главы внешнеполитических ведомств двух стран достигли договоренности продолжать тесный контакт.

Как сообщалось, глава МИД РК Е.Идрисов 8-10 июля находился с официальным визитом в США.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...