Казахстанские реанимобили получил центр медицины катастроф МЧС в Астане

Астана. 12 июля. КазТАГ — Казахстанские медико-спасательные реанимобили получил центр медицины катастроф министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК, сообщается на официальном сайт акимата Астаны.

“В Астане состоялась презентация медико-спасательных реанимобилей ГУ “Центр медицины катастрофы” МЧС РК. Министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко вручил ключи от 6 новых реанимобилей руководству центра”, — говорится в сообщении, помещенном на официальном сайте акимата Астаны в пятницу.

По информации МЧС, передаваемые департаментам по ЧС специальные транспортные средства будут направлены в трассовые медико-спасательные пункты на самых опасных дорожных участках.

В информации указано, что реанимобили изготовлены на заводе в городе Алматы по специальному заказу МЧС. Новыми реанимобилями будут оснащены трассовые медико-спасательные пункты Акмолинской, Алматинской и Карагандинской областей.

“Данные машины уже функционируют в Южно-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областях. Сегодня мы отправляем еще 6 полностью оборудованных машин в Акмолинскую область, все, что необходимо, в машине есть. Пострадавшему может быть оказана первая помощь до госпитализации. В обычных машинах такого оборудования нет, это уникальное сооружение, оборудованное всеми медицинскими изделиями и лекарственными препаратами для экстренного оказания помощи пострадавшему”, — цитируются в публикации слова начальника медицинской службы центра медицины катастроф МЧС РК Алии Кожабаевой.

Сообщается, что с помощью такого реанимобиля можно эвакуировать 5-7 пострадавших, в том числе 4-х лежачих. Внутри имеется специальный отдельный отсек с необходимым аварийно-спасательным инструментарием, позволяющим проводить работы по извлечению пострадавших из автомобиля.

Также машина оснащена современным медицинским оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи.

Помимо медицинского и спасательного оборудования реанимобиль оснащен спутниковым телефоном, позволяющим выходить на связь вне зоны обслуживания операторами сотовой связи, навигационной системой GPS, цифровой УКВ-радиостанцией, сигнальным устройством.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...