Новая ледовая арена для хоккеистов и фигуристов открылась в Астане

Астана. 12 июля. КазТАГ – В Астане состоялось открытие новой уникальной ледовой арены “Тарлан”, сообщает сайта astana.kz.

“Ледовая арена запланирована как тренировочный комплекс, основными пользователями которого станут профессиональные, полупрофессиональные и любительские команды по хоккею и фигурному катанию”, — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте акимата Астаны в пятницу.

“Проект в первую очередь направлен на детей и начинающих спортсменов. Нашей задачей было создать площадку для тренировок молодых хоккеистов. Также школы фигурного катания тоже могут здесь заниматься. Здесь будут заниматься именно будущие спортсмены, каток не предназначен для массового катания”, — цитируются в сообщении слова председателя ОФ “Фонд развития спорта “Каспий” Газиза Шаханова.

Согласно сообщению, арена была построена за рекордно короткие сроки (9 мес.) по австрийской системе. Как отмечают организаторы, в Астане такое сооружение возведено впервые.

“Мы общались с тренерами и получили очень высокую оценку льда, этот лед уникален тем, что он не требует разморозки, мы можем предоставлять нашу площадку летом, когда другие объекты закрыты. Также хотим отметить, что наша арена максимально энергоэффективна”, — отметил Г. Шаханов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...