Почти 500 человек в ЗКО могут остаться без работы из-за выступления их работодателя против строительства нефтемогильника

Алматы. 12 июля. КазТАГ — Мадина Алимханова. В Западно-Казахстанской области (ЗКО) около 500 человек могут остаться без работы из-за выступления генерального директора ТОО “KSS-building” Барлыка Мендыгазиева против строительства нефтемогильника на территории Кирсановского заповедника.

“Злоключения мои начались после того, как я 12 июля 2012 года на общественных слушаниях выступил против строительства нефтемогильика на территории Кирсановского государственного заповедника. Буквально после этого на меня была брошена налоговая проверка за 2010-2011 годы. 4 месяца налоговые инспекторы находились у нас и накопали там якобы нарушения, которые наши юристы, наши аудиторы однозначно признали полностью незаконными, и стали обжаловать это в суде. Но тут же финпол возбудил уголовное дело за укрывательство от уплаты налогов и наложил аресты на имущество и счета компании”, — сообщил Б.Мендыгазиев на пресс-конференции в пятницу.

В свою очередь, сотрудник компании Гульнар Усманова отметила, что в случае закрытия ТОО “KSS-building” все ее сотрудники останутся без работы.

“У нас там работы нет. Я не знаю, что мы будем делать”, — сказала она.

Как сообщил председатель общественного комитета по поддержке граждан Алпамыс Бектурганов, в случае, если проблемы компании не будут решены до 23 июля, сотрудники компании выйдут на митинг.

“Вчера, когда я был у них (у сотрудников компании — КазТАГ), они подали заявление акиму района и дали ему возможность уладить конфликт до 23 июля этого года. В случае, если эти вопросы не будут решены, они выйдут на мирный митинг в количестве от 250 до 1000 человек”, — сказал он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...