“Узбекские авиалинии” будут продавать резидентам авиабилеты на международные рейсы только за СКВ с 15 июля

Ташкент. 12 июля. КазТАГ — Национальная авиакомпания “Узбекистон хаво йуллари” (НАК “Узбекские авиалинии”) с 15 июля будет продавать авиабилеты для резидентов на международные рейсы только за СКВ, в соответствии с постановлением правительства, опубликованным в пятницу.

Согласно документу, национальная авиакомпания “Узбекистон хаво йуллари” (НАК “Узбекские авиалинии”) получила право продажи резидентам Узбекистана авиабилетов за иностранную валюту на международные авиаперевозки в случаях, когда начальный пункт отправления находится на территории Узбекистана. Продажа авиабилетов в национальной валюте сум будет осуществляться отдельной категории граждан: участникам второй мировой войны; инвалидам; лицам, выезжающим на учебу или лечение.

В настоящий момент “Узбекистон хаво йуллари” осуществляет продажу авиабилетов резидентам за СКВ на рейсы с начальным пунктом отправления за пределами Узбекистана. Билеты нерезидентам продаются только за инвалюту — вне зависимости от пункта отправления и пункта назначения.

Страны назначения и размеры тарифов в инвалюте на услуги международных авиаперевозок должны согласовываться с министерством финансов республики.

С 1 января 2013 года иностранным авиаперевозчикам, действующим в Узбекистане, также было предоставлено право продавать авиабилеты резидентам республики за иностранную валюту.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...