Экономическую контрабанду из Турции почти на Т280 млн выявили таможенники в Алматы

Астана. 12 июля. КазТАГ – Экономическую контрабанду из Турции почти на Т280 млн выявили таможенники в Алматы, сообщила пресс-служба комитета таможенного контроля (КТК) министерства финансов РК.

“Очередной крупный канал контрабандных поставок товаров народного потребления из Турецкой Республики был пресечен сотрудниками управления по борьбе с контрабандой комитета таможенного контроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. На территории города Алматы по подозрению в недостоверном декларировании задержаны 12 грузовых автотранспортных средств с товаром, ввезенном одной из алматинских компаний”, — говорится в сообщении КТК в пятницу.

В таможенных декларациях и товаросопроводительных документах были заявлены товары народного потребления на общую сумму более Т133 млн. Однако в ходе досмотра в кузовах автотранспортных средств находились другие товары народного потребления.

“Общая таможенная стоимость незадекларированных товаров составила более 279 млн тенге, причиненный ущерб государству – около 90 млн тенге. По данному факту в отношении одного из работников данной компании возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РК (экономическая контрабанда в особо крупном размере), проводится расследование”, — отмечается в сообщении.

В комитете таможенного контроля напомнили, что это уже не первый случай выявления контрабандных товаров из Турции.

Всего за I полугодие текущего года таможенными органами РК изъято контрабандных товаров на сумму порядка Т3,7 млрд, возбуждено 434 уголовных дела.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...