Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Франции в связи с железнодорожной катастрофой под Парижем

Астана. 13 июля. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Франции в связи с железнодорожной катастрофой под Парижем, сообщила пресс-служба главы государства.

“Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Франции Франсуа Олланду в связи с железнодорожной катастрофой на вокзале Бретиньи-сюр-Орж”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Акорды в субботу.

Согласно сообщению, глава государства отметил, что с большой горечью воспринял печальную весть о трагическом событии, произошедшем в департаменте Эссон.

“От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему французскому народу. В этот трудный момент желаю стойкости и терпения, а также скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате катастрофы”, — говорится в телеграмме.

Как сообщали СМИ, пассажирский поезд, следовавший в город Лимож, сошел с рельсов на железнодорожной станции в парижском пригороде Бретиньи-сюр-Орж вечером 12 июля. Состав при аварии разорвало на две части: одни вагоны продолжали катиться по рельсам, другие остались лежать на путях. По уточненным данным, в результате катастрофы погибли 6 человек, десятки получили ранения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...