Более Т295 млн выплатит государству компания “Таза-Мунай Актобе” за ущерб экологии

Астана. 14 июля. КазТАГ — Более Т295 млн выплатит государству компания “Таза-Мунай Актобе” за ущерб экологии, сообщила уральская транспортная прокуратура.

Как сообщается, между западным филиалом (ЗФ) АО “КазТрансОйл” и ТОО “Таза-Мунай Актобе” был заключен договор по вывозу, утилизации нефтешлама со шламонакопителей.

“Однако, в нарушение экологических норм, работы по утилизации проводились на несанкционированной территории земель, принадлежащих государственному земельному фонду Кушумского сельского округа Зеленовского района ЗКО, в 7 км от с.Кушум. В результате окружающей среде был причинен ущерб в размере свыше 286 млн тенге”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте главной транспортной прокуратуры в воскресенье.

Указывается, что по результатам рассмотрения представления прокурора постановлением уполномоченного органа ТОО привлечено к административной ответственности по статье 261 Кодекса об административных правонарушениях с наложением штрафа в размере 30 месячных расчетных показателей (МРП), т.е. на Т42 тыс., который оплачен в доход государства в полном объеме.

Вместе с тем решением специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области с ТОО в доход государства взыскан ущерб и государственная пошлина размером более Т295 млн.

“Решение суда вступило в законную силу”, — уточнили в прокуратуре.

При этом в июне департаментом по исполнению судебных актов по Актюбинской области проведены торги по реализации земельного участка, принадлежащего ТОО, по результатам которого в бюджет возмещена сумма в размере более Т26 млн.

“Работа в данном направлении продолжается”, — резюмировали в ведомстве.

1МРП=Т1731.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...