Более Т135 млн составил ущерб государству из-за 4 фактов преднамеренного банкротства в Атырауской области

Атырау. 15 июля. КазТАГ — Финансовая полиция Атырауской области выявила факты преднамеренного и ложного банкротства с ущербом государству на сумму свыше Т135 млн, сообщила пресс-секретарь областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) Алтынай Мухтарова.

“В этом году выявлены 4 факта преднамеренного и ложного банкротства с ущербом государству свыше 135 млн тенге”, — сказала А. Мухтарова в понедельник.

По ее словам, на сегодня расследуется уголовное дело в отношении директора ТОО “ШАДТ-Атырау”, который, своевременно не погасив задолженность перед бюджетом, преднамеренно создал неплатежеспособность коммерческой организации и привел к ее банкротству, тем самым причинив ущерб государству на сумму Т113 млн.

“Помимо этого, сотрудниками информационно-аналитического отдела ДБЭКП установлены 11 “рисковых” предприятий, которыми в преддверии преднамеренного банкротства заблаговременно отчуждено движимое и недвижимое имущество путем дарения, продажи, безвозмездной передачи”, — отметила А. Мухтарова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...