Жители Актау страдают от нашествия блох

Актау. 15 июля. КазТАГ — Жители Актау жалуются на нашествие блох, сообщил корреспондент агентства.

“В этом году отмечено нашествие блох. Мы это связываем с поздней обработкой. Если в 2012 году обрабатывать начали с мая месяца, то в этом году дезинсекция началась в конце июня”, — сказала директор производственного кооператива “Медик-гигиенист” Ольга Смирнова в понедельник.

По ее словам, в течение месяца кооператив проведет обработку жилых домов во всем городе.

“Работа проводится согласно графику, двумя бригадами. Применяемые препараты зарегистрированы в министерстве здравоохранения РК и разрешены к применению. Жители города заблаговременно оповещаются о предстоящей обработке”, — пояснила О. Смирнова.

Заместитель начальника ГУ “Актауский городской отдел ЖКХ” Манас Айтжанов напомнил, что на истребление блох и грызунов из городского бюджета выделено свыше Т13 млн.

Между тем, председатели городских КСК утверждают, что обработка объектов проводится неправильно. “Обработку проводят за один раз сразу против блох, тараканов, клопов и мышей. Это неправильно! Во все времена обработку проводили сначала против насекомых – это дезинсекция, а затем, по истечении некоторого времени, против грызунов – дератизация”, — высказали мнение главы КСК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...