На коксохимпроизводстве “АрселорМиттал Темиртау” вновь упала труба

Караганда. 15 июля. КазТАГ – На коксохимроизводстве АО “АрселорМиттал Темиртау” при восстановительных работах на коксовой батарее №5 вновь упала труба; пострадавших нет, передает корреспондент агентства.

“13 июля утром на коксовой батарее №5, где ведутся восстановительные работы после аварии, обрушилась труба диаметром примерно полтора метра. Труба упала так, что чудом никто не пострадал. В этот момент на участке работали люди”, — сказали работники комбината в понедельник.

По их словам, на место ЧП сразу же прибыло руководство компании: генеральный директор Виджай Махадеван и исполнительный директор Иво Хмелик.

В пресс-службе АО “АрселорМиттал Темиртау” подтвердили случившееся. Однако никаких комментариев по этому поводу в компании не дали.

Между тем в ДЧС области о случившемся ничего не знают. “У нас нет никакой информации (о данном происшествии – КазТАГ)”, — сказали в ведомстве.

Напомним, 26 июня произошла авария на меткомбинате АО “Арселор Миттал Темиртау”. На коксопроизводстве обрушилась 90-метровая дымовая железобетонная труба. В результате обрушения поврежден газопровод прямого коксового газа диаметром 2000 мм с возгоранием коксового газа. Пожар распространился также на галерею углеподготовительного цеха.

В результате был остановлен цех химулавливания коксохимпроизводства и ограничена работа доменного, аглодоменного и прокатного производств. К 21.45 пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

По поручению премьер-министра РК на место ЧП 27 июня выезжал вице-премьер — министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев.

Для расследования обстоятельств и причин случившегося была создана специальная комиссия. Намечена программа ликвидации последствий аварии и выведения комбината на доаварийный режим работы.

По заключению комиссии, причиной аварии стали нарушения при строительстве трубы, которая была возведена в 1960-х годах.

АО “АрселорМиттал Темиртау” входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в г. Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...