На полях Костанайской области появилась саранча с сопредельных областей

Костанай. 15 июля. КазТАГ – На полях Костанайской области появилась саранча с сопредельных областей, сообщил глава региона Нуралы Садуакасов.

“Местную саранчу мы остановили. Обработки проведены на площади 1 млн 100 га. Однако на прошлой неделе широким фронтом, полосой 12-13 км, саранча появилась со стороны Актюбинской и Оренбургской областей”, — заявил Н. Садуакасов на аппаратном совещании в понедельник.

“Впечатление такое, что российская сторона больше делает видимость активной работы. Потому что наблюдается такой лет саранчи, который означает, что там допустили рождение пятого поколения вредителей”, — возмутился он.

Между тем отмечается, что пока существенного урона посевам не причинено.

“Насчитывается примерно от 150 до 200 га поврежденных полей, это концевые их участки по 5-6 га. Работа по борьбе с саранчой продолжается. Если изначально прогнозировалась обработка 700 тыс. га, сейчас уже обработано свыше 1 млн га. Мы имеем еще запас химпрепаратов на 70 тыс. га. В случае, если нам понадобится дополнительный объем химикатов, МСХ окажет области поддержку”, — сказал глава региона.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...