Непрофильные активы ряда казахстанских нацкомпаний будут реализованы до конца 2015 года

Астана. 15 июля. КазТАГ – Непрофильные активы ряда казахстанских национальных компаний будут реализованы до конца 2015 года, сообщила пресс-служба фонда национального благосостояния “Самрук-Казына”.

“В настоящее время реализуются планы мероприятий по реструктуризации непрофильных активов и объектов, утвержденные советами директоров АО НК “КазМунайГаз”, АО “НАК “Казатомпром”, АО “НК “Қазақстан темір жолы” и АО “Самрук-Энерго”. Основную часть непрофильных активов и объектов дочерних организаций планируется вывести в течение 2013 года. В целом же планы мероприятий рассчитаны к реализации до конца 2015 года”, — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Реструктуризация непрофильных активов и объектов пройдет путем их реализации, ликвидации, реорганизации, а также передачи центральным и местным исполнительным органам.

Перечень непрофильных активов и объектов, подлежащих реструктуризации, с указанием видов деятельности и сроков реализации мероприятий доступны на корпоративных сайтах указанных госкомпаний.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...