Плюсы и минусы работы в связи с предстоящими реформами взвешивает подотчетная МСХ “Казагроинновация”

Астана. 15 июля. КазТАГ — Плюсы и минусы в своей работе взвешивает подотчетная министерству сельского хозяйства (МСХ) РК “Казагроинновация” в связи с реформированием аграрной науки, сообщил управляющий директор по внедрению научных результатов “Казагроинновации” Мурат Акшалов.

“В настоящее время идет работа по реформированию аграрной науки, в том числе взвешивание плюсов и минусов в работе общества (АО “Казагроинновация” — КазТАГ)”, — написал М. Акшалов в ответ на запрос КазТАГ, комментируя мнение министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова о возможном закрытии организации.

Вместе с тем, М. Акшалов отрицает нецелевое расходование средств в акционерном обществе.

“В АО “Казагроинновация” не имеет место быть ситуациям по нецелевому расходованию бюджетных средств, а также по состоянию на 1 июля 2013 года задолженности перед сторонними организациями не имеется”, — ответил он.

Как сообщалось ранее, глава МСХ А.Мамытбеков не исключает возможности закрытия организации.

“Мы вкупе рассматриваем и вопрос о том, что делать с АО “Казагроинновация”. Занимаемся вопросами реформирования аграрной науки, не только “Казагроинновация”. И здесь есть мнение. И мы его не отвергаем. Что вплоть до радикального, как закрытие такой организации”, — сказал А. Мамытбеков на встрече с друзьями из сети Facebook, трансляция которой состоялась на сайте министерства 3 июля.

По информации М.Акшалова, в акционерном обществе работают более 6 тыс. человек в 13 регионах Казахстана. Численность научных работников — 1315 человек.

Напомним, общество создано в 2007 году постановлением правительства РК для координации и управления научно-исследовательскими институтами аграрного профиля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...