Самодельное взрывное устройство сработало у ворот жилого дома в Шымкенте

Алматы. 15 июля. КазТАГ — Самодельное взрывное устройство сработало у ворот жилого дома в Шымкенте, сообщила пресс-служба ДВД ЮКО.

“14 июля 2013 года около половины пятого утра в дежурную часть Енбекшинского ОВД поступило сообщение о том, что в районе Чапаевка возле одного из частных домов произошел взрыв”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как сообщается, в результате взрыва неизвестного устройства с петель слетели ворота дома, повреждена припаркованная автомашина марки Volkswagen Passat.

Как уточнили в ведомстве, пострадавших в результате взрыва нет. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около Т150 тыс.

“По предположению криминалистов на месте происшествия возможно сработало самодельное взрывное устройство. Эксперты обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств остатки от самодельного взрывного устройства, различные куски металла и другие следы преступления”, — указывается в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК “хулиганство”. Проводится расследование, устанавливается круг причастных к данному происшествию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...