Строительство пункта пропуска “Майкапчагай” на казахстанско-китайской границе завершится осенью

Астана. 15 июля. КазТАГ — Строительство пункта пропуска “Майкапчагай” на казахстанско-китайской границе завершится осенью, сообщила пресс-служба комитета таможеного контроля (КТК) МФ РК.

“Окончание строительства ЕКПП “Майкапчагай” и реконструкция таможенного поста “Бахты” запланированы в третьем квартале текущего года”, — говорится в сообщении, распротсраненном по итогам рабочей поездки председателя КТК МФ РК Мажита Есенбаева в ВКО.

Как сообщается, глава ведомства отметил важность завершения всех строительных работ в установленный срок и поручил руководству областного департамента обеспечить контроль за своевременной сдачей обьектов в эксплуатацию.

Также, согласно сообщению, на таможенном посту “Бахты” состоялся пилотный запуск в тестовом режиме проекта “Зеленый коридор”. Договоренность по данному проекту была достигнута в ходе встречи премьер-министров РК и КНР в сентябре прошлого года.

“Реализация проекта позволит ускорить прохождение плодоовощной продукции через пункт пропуска. С этой целью в августе т.г. по завершению реконструкции инфраструктура и материально-техническое оснащение поста будут приведены в полное соответствие установленным стандартам. При соблюдении всех технологических схем прохождения таможенного контроля и оформления время очистки товаров сократится до 30 минут”, — отмечается в сообщении.

Указывается, что во второй день поездки председатель комитета провел встречу с личным составом областного департамента таможенного контроля.

“Он осветил основные направления деятельности комитета по совершенствованию таможенного администрирования, внедрению передовых информационных технологий, направленных на упрощение и обеспечение прозрачности таможенных процедур”, — проинформировали в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...