Судьба заявки Астаны на проведение XXII нефтяного конгресса в 2017 году прояснится в Калгари в октябре

Астана. 15 июля. КазТАГ — В октябре этого года будет принято решение, станет ли Астана местом проведения XXII Всемирного нефтяного конгресса в 2017 году, указывается в сообщении посольства Казахстана в России.

“Решение о месте проведения XXII конгресса будет принято путем тайного голосования на заседании Всемирного нефтяного совета в Калгари в текущем году 23 октября”, — говорится в сообщении на сайте посольства.

Как отмечается в пресс-релизе, 10 июля в резиденции посольства Казахстана в России состоялась презентация казахстанской заявки на проведение в 2017 году в Астане XXII Всемирного нефтяного конгресса, которая была организована совместно с казахстанской ассоциацией организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy.

Как известно, в 2017 году в Астане пройдет Всемирная специализированная выставка EXPO-2017, в рамках подготовки к которой в столице будут возведены современные объекты инфраструктуры: выставочные комплексы, отели, международные транспортные узлы, аэропорт.

“В этой связи подготовка к проведению конгресса практически не потребует дополнительных финансовых и временных затрат”, — говорится в пресс-релизе.

В конкурсе на право проведения XXII Всемирного нефтяного конгресса участвуют также заявки от США (Хьюстон), Турции (Стамбул) и Дании (Копенгаген).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...