6 преступлений раскрыли по “горячим следам” в Астане за выходные

Астана. 15 июля. КазТАГ – Совместные экипажи дорожной и патрульной полиции Астаны за выходные по “горячим следам” раскрыли 6 преступлений, сообщила пресс-служба столичного управления дорожной полиции.

“За выходные (13-14 июля – КазТАГ) раскрыто шесть преступлений — два угона, два факта незаконного ношения холодного оружия и по одному наркотики и хулиганство”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Так, по данным УДП столицы, 13 июля ночной поисковой группой ДВД г.Астаны совместно с инспекторами дорожной полиции на улице Московской была задержана автомашина “Ваз-2114”, под управлением 26-летнего жителя столицы, который находился в состоянии алкогольного опьянения и документов на автомашину не имел.

“При доставлении задержанного в Сарыаркинский РУВД было установлено, что накануне автомашина была угнана со двора дома проспекта Тлендиева. По факту угона решается вопрос о возбуждении уголовного дела”, — проинформировали в пресс-службе.

Кроме этого, на контрольном посту рубеж “Кызыл Жар” у 30-летнего пассажира автомашины Mazda был изъят сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета.

Как пояснили в ведомстве, изъятые наркотики были направлены на экспертизу, по результатам которой по данному факту будет принято соответствующее процессуальное решение.

Также, ночью 14 июля по улице Акбугы при осмотре автомашины Audi 100, под управлением 37-летнего жителя города, был обнаружен и изъят нож кустарного производства.

“Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в ближайший отдел полиции”, — проинформировали в ведомстве.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...