Irish Independent: Летная школа в ирландском городе Корк получает контракт на обучение курсантов из Казахстана

Каждый из курсантов пройдет 16-месячный курс по обучению пилотов в Коркской академии, начиная со следующего месяца

Крупнейшая ирландская ежедневная газета Irish Independent опубликовала репортаж под названием «Flight school lands Kazakhstan cadet contract» — «Летная школа получает контракт на обучение курсантов из Казахстана».

В нем говорится так: «Десятки пилотов-курсантов Air Astana, национального авиаперевозчика из Казахстана, должны пройти подготовку в аэропорту Корка в течение следующих четырех лет вслед за тем, как Atlantic Flight Training Academy (AFTA) получила контракт у этой авиакомпании.

Курсанты ранее обучались в базирующемся в Уотерфорде, колледже по подготовке пилотов, который в прошлом году перестал действовать, оставив около 200 стажеров-пилотов, которые заплатили фирме десятки тысяч евро, в затруднительном положении во Флориде.

AFTA, основанная в Корке 20 лет назад, заявила, что ей для обслуживания нового контракта надо будет дополнительно нанять, по меньшей мере, 20 человек для пополнения состава обучающего персонала в течение следующих 12 месяцев.

Академия уже сейчас содержит учебный и административный персонал, состоящий из 45 сотрудников.

Каждый из курсантов пройдет 16-месячный курс по обучению пилотов авиакомпании в Коркской академии, начиная со следующего месяца. Они приступят к начальной летной подготовке на одномоторном легком самолете Cessna перед тем, как пересесть на двухмоторный самолет Piper Senacas.

Каждому из них предстоит проходить двухсотчасовую летную подготовку, в том числе — и на тренажере.

Аллен Филд, являющийся вице-президентом и директором по операциям в AFTA, сказал, что контракт с авиакомпанией Air Astana является «важным подтверждением» стандартов обучения Академии.

Фирма уже готовит пилотов для международных авиакомпаний, включая British Airways и Virgin.

Компанией Air Astana совместно владеют BAE Systems и фонд национального благосостояния Казахстана.

Корк является одним из всего лишь трех основных аэропортов страны, где ирландскими авиационными властями разрешается осуществление летной подготовки».

Авиакомпания Air Astana отбирает кандидатов в возрасте от 18 лет до 34 лет, обладающих безупречными знаниями по физике и математике, свободно владеющих английским языком и желающих стать пилотами, с тем, чтобы обучать их по программе Ab-Initio. Отбор претендентов состоит из нескольких этапов. Те из них, кто наилучшим образом проявляет себя, получают возможность обучаться в лучших летных учебных заведениях мира, в число коих теперь включается Atlantic Flight Training Academy (AFTA), базирующаяся в аэропорту города Корк в Ирландии.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...