Midi Libre: Юные казахские пловцы прибыли в Нарбонну с тем, чтобы увидеть Филиппа Люка и потренироваться

Их тренер Алексей говорит так: «Качество воды здесь гораздо лучше, чем в Казахстане»

Издание Midi Libre опубликовало репортаж под названием «Narbonne : De jeunes nageurs kazakhs venus à la piscine pour voir Philippe Lucas» — «Нарбонна: юные казахские пловцы прибыли в бассейн, чтобы увидеть Филиппа Люка».

В предисловии к нему говорится так: «Семь юных казахских пловцов и их тренер пересекли всю Европу, чтобы десантироваться в Нарбонне. Их цель? Проведение тренировки с Филиппом Люка, знаменитым французским тренером».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «7 тысяч. Это — количество километров, которые отделяют Нарбонну от Алматы в Казахстане, в самом сердце Центральной Азии. Эти 7 тысяч километров молодые пловцы из Tube Swimming Club преодолели в надежде получить советы у Филиппа Люка, знаменитого французского тренера, который работает в Нарбонне с начала 2012 года.

К их сожалению, наставник, воспитавший Лор Манаду, в настоящее время в Италии с одной из своих подопечных – олимпийской чемпионкой Федерикой Пеллегрини. Семеро детей из группы, которым от 11 до 16 лет, очевидным образом «разочарованы» тем, что не удается встретиться с Филиппом Люка, который представляется настоящей знаменитостью для всех казахов, являющихся любителями плавания.

Эти будущие чемпионы в купальниках все равно очень довольны, что находятся в Нарбонне. Они, весьма тепло принятые руководителями l'Espace de liberté, нарбоннского центра спорта, тренируются каждый день в главном бассейне. «Качество воды здесь гораздо лучше, чем в Казахстане», — сказал Алексей, их тренер. Они, прибывшие в Нарбонну на срок с 3 июля по 18 июля, также пользуются счастьем знакомства с «климатом и красивым городом».

Нарбонна – это древний и относительно небольшой по численности населения город на юге Франции.

Комплекс Espace de liberté является спортивно-развлекательным центром, расположенным в этом городе. Он включает в себя крытый бассейн, конькобежный каток, зал боулинга, а также ресторан. Есть еще один бассейн, который находится снаружи. Он соответствует олимпийским нормам. Поскольку сейчас время летнее, именно там, надо полагать, и проводит свои тренировки прибывшая из Казахстана группа юных пловцов во главе с их наставником.

Филипп Люка – это французский тренер по плаванию, известный своей требовательностью. Он был наставником олимпийской чемпионки Лор Манаду до мая 2007 года. Сейчас у него имеется своя интернациональная команда, которая называется Le Team Lucas и состоит из представителей трех стран – Франции, Италии и Румынии. В ее составе с февраля 2011 года тренировалась олимпийская чемпионка из Италии Федерика Пеллегрини. В августе того же года она ушла от Филиппа Люка и стала тренироваться под началом своего соотечественника Федерико Бонифаченти. Однако на состоявшихся в Лондоне в 2012 году Олимпийских играх Федерика Пеллегрини, завоевавшая серебряную медаль на Олимпиаде в Афинах в 2004 году и золотую медаль на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, особых успехов не снискала. А 14 февраля 2013 года она объявила о своем возвращении под начало Филиппа Люка до летних Олимпийских игр 2016 года.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...