The Journal: Гэри Лайдиэйт: Тесные деловые связи могут способствовать появлению положительных изменений и в самом Казахстане

Фирма Kilfrost хотела бы открыть в РК новый завод в дополнение к своим производственным мощностям в Великобритании, Северной Америке, Японии и Бельгии

Издание The Journal опубликовало репортаж под названием «Trade visit forges Kazakhstan links for North East firm Kilfrost» — «Торговый визит кует связи для северо-восточной фирмы Kilfrost».

В предисловии к нему говорится так: «Северо-восточная компания, которая производит антиобледенитель для железнодорожной и авиационной промышленности, подтвердила, что надеется открыть новый завод в Казахстане».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Исполнительный директор фирмы Kilfrost Гэри Лайдиэйт был в составе делегации во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и министром по торговле и инвестициям лордом Грином, состоявшей из 30 человек и посетившей страну неделю назад с миссией укрепления деловых связей.

В ходе своего пребывания там он подписал с мэром Астаны меморандум о взаимопонимании, который предполагает сделку стоимостью 50 млн. фунтов стерлингов на срок от пяти до десяти лет.

Хотя ничего твердо не решено, господин Лайдиэйт говорит, что компания хотела бы открыть там новый завод в дополнение к своим производственным мощностям в Великобритании, Северной Америке, Японии и Бельгии.

Казахстан обеспечивает идеальное расположение, находясь в центре континента.

Огромные возможности также могут быть созданы через обширную сеть железных дорог в регионе, который простирается от Шанхая до Антверпена, а также посредством бурно развивающейся индустрии авиации, которая включает в себя такие компании, как Air Astana.

«Миссия была успешной для Великобритании, для северо-востока Англии и, безусловно, для фирмы Kilfrost», — сказал господин Лайдиэйт. — Когда вы путешествуете в составе высокопоставленной делегации, возглавляемой премьер-министром, это означает, что вы можете увидеть именно тех лиц, которые принимают решения».

«Я также получил пять минут времени, чтобы поговорить с премьер-министром о том, насколько важным для экономики Великобритании этот регион является; это было то, что принято им во внимание, и он гордится тем, что мы делаем».

«Имеет место приятная деятельность, и я встречаюсь с людьми в Лондоне на этой неделе для дальнейших переговоров».

«Речь идет о фирме Kilfrost и о том, как Великобритания вернет деньги обратно».

Основанная в 1930 году в Уитли-Бей фирма Kilfrost, чья штаб-квартира теперь находится в Ньюкасле, является рыночным лидером по антиобледенителям и по средствам борьбы против обледенения, а также уделяет все больше внимания специальным жидкостям, используемым для всего — от уборки снега с железнодорожных путей до помощи технологиям источника тепла.

В течение последних шести лет, с тех пор, как господин Лайдиэйт находится у руля, численность персонала увеличилась с 26 до 91, в то время как оборот резко увеличился — с 12 млн. фунтов стерлингов до свыше 60 млн. фунтов стерлингов

Более 80% бизнеса компании сейчас связано с экспортом, но ее основной продукт и интеллектуальная собственность остаются в Великобритании.

«Каждый пенни, который мы делаем за границей, возвращается в эту страну», — сказал господин Лайдиэйт.

«Мы гордимся нашим наследием на северо-востоке — мы работаем здесь уже более 80 лет».

«Важно, чтобы деньги вернулись обратно».

Он добавил, что тесные деловые связи могут способствовать появлению положительных изменений и в самом Казахстане».

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...