Азиатский банк развития снизил прогноз роста экономики Центральной Азии c 5,5% до 5,3% на 2013 год

Алматы. 16 июля. КазТАГ – Азиатский банк развития (АБР) снизил прогноз роста экономики Центральной Азии c 5,5% до 5,3% на 2013 год, указывается в отчете международного института развития.

Согласно документу, продолжающийся слабый спрос со стороны основных индустриальных экономик, а также замедление экономического роста Китая, отрицательно сказываются на прогнозе развития Азии.

“В отчете также был снижен прогноз роста для Центральной Азии с 5,5% до 5,3% на 2013 год в связи с замедленным экономическим ростом в Казахстане и Грузии. Подобное снижение коснулось и Тихоокеанского региона: в Восточном Тиморе наблюдается сокращение бюджетных расходов”, — говорится в отчете.

Инфляционные тенденции тем временем идут на спад в результате снижения цен на энергоносители и продукты питания, что, в свою очередь, связано с сокращающимся глобальным спросом на топливо и большим урожаем зерновых культур.

Деятельность АБР, штаб-квартира которого располагается в Маниле, направлена на снижение бедности в Азии и Тихоокеанском регионе путем стимулирования сбалансированного экономического роста, экологически устойчивого развития и региональной интеграции. Организация основана в 1966 году, ее членами являются 67 стран, 48 из которых находятся в регионе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...