В Астане с трехдневным визитом ждут зампреда центрального военного совета КНР

Астана. 16 июля. КазТАГ – В Астане ждут с трехдневным визитом заместителя председателя центрального военного совета КНР Фань Чанлуня, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

“Стороны выразили уверенность, что первый официальный визит в Казахстан заместителя председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуня, который запланирован на 18-20 июля, послужит началом нового этапа взаимовыгодного казахстанско-китайского сотрудничества в военной сфере”, — говорится в пресс-релизе, распространенном по итогам встречи министра обороны РК Адильбека Джаксыбекова с послом КНР Чжоу Ли.

“Хочу с удовлетворением отметить плодотворное и поступательное развитие казахстанско-китайского двухстороннего сотрудничества, которое строится на основе добрососедских и дружественных отношений. Главы наших государств договорились продолжить укрепление и расширение спектра взаимодействия между Казахстаном и Китаем по всем направлениям, включая военно-техническое”, — цитирует пресс-служба главу оборонного ведомства Казахстана.

Сообщается, что в настоящее время сотрудничество в военной области между министерствами обороны Казахстана и Китая состоит в реализации достигнутых договоренностей, военно-технического взаимодействия, а также сотрудничества в области подготовки военных кадров.

В свою очередь, посол КНР отметил, что Казахстан и Китай поддерживают активный политический диалог и успешно взаимодействуют в военной сфере.

“За последние три года ВС РК развиваются очень динамично. И очередным свидетельством этому стала победа спецназа ВС в международных соревнованиях разведгрупп “Алтын Укi”, — отметил посол Китая.

Пресс-служба МО указала, что в настоящее время в Китае обучаются 20 казахстанских военнослужащих.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...