В Петропавловске мошенник продавал фальшивые талоны на бензин

Астана. 16 июля. КазТАГ — Сотрудники криминальной полиции Петропавловска задержали мошенника, специализирующегося на продаже талонов на бензин, сообщила пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области (СКО).

“В конце июня в полицию поступило сразу несколько заявлений от жителей города о том, что они стали жертвами мошенника. По словам потерпевших, некий молодой человек предлагал им талоны на бензин АИ-92 по заниженной цене. А когда получал деньги – исчезал”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как сообщается, оперативники задержали 26-летнего жителя города Щучинск Акмолинской области, в последнее время проживавшего в Петропавловске.

Как рассказал начальник отделения криминальной полиции второго отдела полиции УВД города Петропавловска капитан полиции Дулат Мухаметрахимов, в настоящее время подозреваемый дал признательные показания в совершении четырех фактов мошенничества.

“Задержанный не отрицает своей причастности к совершению мошеннических действий. Говорит, что, предлагал клиентам несуществующие талоны по цене 70-80 тенге за литр бензина. Признается, что таким образом, максимально он заполучил за один раз 65 тыс. тенге, пообещав потенциальному клиенту — тонну бензина. Все деньги, по словам мужчины, он потратил на личные нужды и на наркотики”, — пояснили в ДВД.

В настоящее время полицейские проверяют его причастность к совершению других аналогичных преступлений. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Как уточнили в пресс-службе, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...