Мониторинг казахстанских инвестиций за рубежом будет проводить МИНТ

Астана. 16 июля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Мониторинг и учет отечественных инвестиций за пределами Казахстана будет проводить комитет по инвестициям министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК, сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау.

“Для дальнейшего совершенствования инвестиционного климата, в том числе по основным рекомендациям ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития — КазТАГ), необходимо: ввести стабильность законодательства для недобывающего сектора сроком до 10 лет; проводить мониторинг и поддержку отечественных инвестиций за рубежом, закрепив данную функцию за комитетом по инвестициям МИНТ; Национальному банку совместно с агентством по статистике необходимо обеспечить учет прямых иностранных инвестиций в разрезе регионов”, — сказал он в ходе заседания правительства во вторник.

Кроме того, отметил А. Рау, необходима перезагрузка системы привлечения прямых иностранных инвестиций в РК путем использования нацкомпаний как основных драйверов роста.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...