На Астану, Алматы и Южный Казахстан приходится 75% из Т7,3 млрд долгов за комуслуги

Астана. 16 июля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. На потребителей Астаны, Алматы и Южно-Казахстанской области приходится почти 75% дебиторской задолженности за коммунальные услуги в Казахстане, сообщил вице-министр регионального развития Серик Нокин.

“На конец прошедшего отопительного сезона дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляла 6,5 млрд тенге. По состоянию на 1 июля текущего года она составляет 7,3 млрд тенге, то есть произошел рост на 698 млн тенге, или на 11%. Увеличение задолженности произошло за счет двух регионов: город Алматы — на 743 млн тенге, Южно-Казахстанская область — 92 млн тенге”, — сказал он в ходе заседания правительства во вторник.

С. Нокин отметил, что задолженность в Алматы, Астане и ЮКО в сумме составляет Т5,7 млрд, или почти 75% от общей задолженности в РК. При этом только на алматинских должников приходится Т4,2 млрд.

В связи с этим премьер-министр РК Серик Ахметов поручил соответствующим акиматам решить этот вопрос и пообещал вернуться к его рассмотрению в сентябре, когда и будут сделаны соответствующие выводы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...