Новые уголовные дела завели в отношении директора аграрной компании “Богви”

Астана. 16 июля. КазТАГ – Новые уголовные дела завели в отношении директора аграрной компании “Богви”, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

“13 июля текущего года департамент финансовой полиции по Акмолинской области возбудил уголовное дело в отношении директора ТОО “Богви” Виктора Богданца по факту растраты в 2012 году находящегося на хранении в хлебоприемных предприятиях ТОО “Богви” зерна, принадлежащего ТОО “Казахстанская зерновая компания” в количестве 18,5 тыс. тонн на общую сумму 710 млн тенге”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Кроме того, 15 июля департамент финансовой полиции по Северо-Казахстанской области (СКО) возбудил уголовное дело по факту мошенничества в отношении должностных лиц ТОО “Управляющая компания Богви”.

Как пояснили в ведомстве, они подозреваются в том, что в начале 2012 года, путем предоставления ложных сведений о наличии посевных площадей, получили в северо-казахстанском представительстве АО “Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация” заведомо безвозвратный бюджетный займ на сумму почти Т 115 млн для проведения весенне-полевых и уборочных работ в ТОО “Киевское-Север”.

Как сообщалось ранее, 30 мая финансовая полиция возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц АО “НК Продкорпорация”, которые подозреваются в том, что с 2007 по 2013 год, вступив в предварительный сговор с руководителями компании “Богви” и других зерновых предприятий, путем заключения договоров и безвозвратной передачи зерна, совершили растрату вверенного имущества, причинив ущерб государству на сумму свыше Т12,5 млрд.

Также следствием была установлена причастность к совершению данных преступлений бывшего председателя правления АО “Продкорпорация” Бейбитхана Кабдрахманова. 26 июня он был задержан, 28 июня — арестован.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...