Потребителей природного газа Хорезмской области Узбекистана переведут на уголь и сжиженный газ

Ташкент. 16 июля. КазТАГ — Розничных и оптовых потребителей природного газа Хорезмской области Узбекистана до конца этого года переведут на уголь и сжиженный газ, следует из постановления правительства, опубликованного в местной прессе.

Документом регламентирована поставка до конца года не менее 100 тыс. тонн угля в этот регион для его дальнейшей переработки в брикеты, а также создание там газонаполнительной станции, 3-х газонаполнительных пунктов по заправке бытовых газовых баллонов и 6 районных сервисных пунктов по реализации сжиженного газа.

Для всех потребителей угля и сжиженного газа, согласно документу, должна быть установлена единая розничная цена.

“Предпринимаемые меры направлены на совершенствование системы устойчивого обеспечения организаций и населения топливно-энергетическими ресурсами”, — говорится в тексте постановления. Отмечается, что в дальнейшем такие меры будут распространены на другие области Узбекистана.

За последние годы внутреннее потребление газа в Узбекистане выросло в 1,3 раза и составляет порядка 50 млрд куб. м при общей добыче на уровне 62-65 млрд куб. м ежегодно. По данным негосударственных экспертов, эксплуатационные потери газа в стране превышают 25%, что сказывается, в первую очередь, на поставках газа населению.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...