Работа по привлечению инвесторов и управляющих компаний СЭЗ движется недостаточно, считает Ахметов

Астана. 16 июля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Работа по привлечению инвесторов в специальные экономические зоны (СЭЗ) и управляющих компаний движется недостаточно, считает премьер-министр РК Серик Ахметов.

“Развитие СЭЗ идет неравномерно, в инфраструктуру вложены значительные суммы, однако работа по привлечению управляющих компаний и инвесторов движется недостаточно и мы должны четко определиться со стратегией развития каждой свободной экономической зоны и довести до логического завершения то, что было создано”, — сказал он в ходе заседания правительства во вторник.

В связи с этим он отметил, что нужно еще раз обратить внимание на критерии отбора проектов, размещаемых на территории СЭЗ, с упором на высокотехнологичные проекты.

“Цель — не разместить моментально и загрузить все территории. Посмотрите на те проекты, которых нет в Казахстане”, — сказал премьер.

По его словам, нужно привлекать к управлению СЭЗ компании с международным опытом.

“Поручаю министерству индустрии и новых технологий совместно с другими заинтересованными госорганами и акиматами областей и городов Астана и Алматы продолжить работу по привлечению инвестиций и развитию СЭЗ. Министерству экономики и бюджетного планирования совместно с другими государственными органами проработать вопрос по механизму финансирования деятельности управляющих компаний, министерству регионального развития совместно с акиматами продолжить работу по развитию индустриальных зон”, — поручил С. Ахметов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...