Финполиция Павлодарской области пресекла деятельность лжепредпринимателей, нанесших ущерб государству на Т2 млрд

Павлодар. 16 июля. КазТАГ – В Павлодарской области пресечена деятельность лжепредпринимателей, нанесших ущерб государству на Т2 млрд, сообщила пресс-секретарь областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Самал Ахмедьянова.

“Окончено производством уголовное дело по обвинению Бековой Б.Н., Жуматаева Б., Асанова Р.Ф. и других неустановленных в ходе следствия лиц по факту уклонения от уплаты налогов путем создания лжепредприятий, преднамеренного банкротства и хищения чужого имущества. Всего в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по 28 эпизодам”, — рассказала С. Ахмедьянова на брифинге во вторник.

По ее словам, обвиняемые зарегистрировали на себя и других подставных лиц 8 лжепредприятий, которые якобы предоставляли услуги поставки товаров.

“С целью предать мнимую законность лжепредпримательской деятельности, а именно оказанию услуг в виде поставки товаров, выполнения работ, обвиняемые сдавали налоговую отчетность с искаженными данными. Кроме того, с целью скрыть следы своих преступных действий, указанные лица обвиняются в преднамеренном банкротстве двух лжепредприятий. Своими действиями они причинили ущерб на сумму 2 млрд 069 млн тенге”, ­- пояснила пресс-секретарь.

Она добавила, что один из участников группы арестован, еще двое находятся в розыске. Кроме того, в отношении лиц, которые пользовались услугами лжепредприятий (контрагентов), возбуждены уголовные дела по факту уклонения от уплаты налогов.

“Проводится предварительное расследование”, — уточнила С. Ахмедьянова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...