Штатную численность сотрудников увеличил комитет гражданской авиации МТК РК

Астана. 16 июля. КазТАГ – Комитет гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК увеличил штатную численность сотрудников, сообщила пресс-служба МТК.

“В целях устранения замечаний международной организации гражданской авиации (ИКАО), штатная численность комитета гражданской авиации МТК РК увеличена с 54 до 65 сотрудников, 40 из которых являются государственными инспекторами по безопасности полетов”, — указывается в информации, опубликованной на сайте ведомства во вторник.

Как отмечается, для привлечения квалифицированных специалистов указом главы государства увеличен размер оплаты труда, который соответствует среднему уровню заработной платы на предприятиях отрасли.

До конца августа 2013 года все управления комитета, выполняющие контрольно-надзорные функции в сфере гражданской авиации, будут полностью укомплектованы специалистами с авиационным образованием и значительным опытом работы в отрасли.

Как поясняется в сообщении, малочисленность штата авиационной администрации и низкий уровень квалификации специалистов стал одной из причин включения Казахстана в так называемый “черный список” Евросоюза.

Напомним, в июле 2009 года по результатам проведенного аудита ИКАО все 59 казахстанских авиакомпаний, за исключением АО “Эйр Астана”, были внесены в “черный список” ЕС.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...