Электронное наблюдательное производство внедрят в судах Казахстана с 1 августа

Астана. 16 июля. КазТАГ – Электронное наблюдательное производство (ЭНП) внедрят в судах Казахстана с 1 августа, сообщает пресс-служба Верховного суда (ВС) РК.

“По распоряжению председателя ВС во всех судах республики с 1 августа реализуется пилотный проект по внедрению электронного наблюдательного производства”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства во вторник.

Как сообщается, каждый заинтересованный участник судопроизводства, обратившись в канцелярию соответствующего суда, сможет получить пароль доступа к сведениям по судебному делу, в котором он участвует.

В пресс-службе также сообщили, что в ЭНП будет представлен более широкий перечень судебных материалов, который включает исковые заявления, жалобы и протесты на судебные акты, возражения сторон и другие документы.

“Одновременно формат ЭНП ограничивает круг лиц, имеющих доступ к информации по судебному делу. Это согласуется с необходимостью защиты интересов граждан в сфере использования их персональных данных”, — указывается в сообщении.

При этом отмечается, что оценку эффективности пилотного проекта дадут к концу года. В связи с этим в Верховном суде просят граждан направлять свои отзывы и предложения до 31 декабря текущего года на официальный сайт ведомства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...