Rush Lane: Михаэль Оэльклаус: Octavia является самой популярной моделью среди машин марки Skoda в Казахстане

Компания Skoda осуществляет выпуск третьего поколения машин Octavia в Казахстане совместно с акционерным обществом «Азия Авто»

Издание Rush Lane опубликовало репортаж Перла Дэниэльса под названием «2013 Skoda Octavia production in Ukraine and Kazakhstan begins» — «На Украине и в Казахстане начинается производство Skoda Octavia».

В предисловии к нему говорится так: «Компания Skoda приступила к деятельности по производству новой Octavia на своих заводах на Украине и в Казахстане, где этот автомобиль был запущен, соответственно, в июне и июле 2013 года. Индия тоже новую модель Octavia получит очень скоро, уже в октябре 2013 года. Там она будет собираться на заводе компании в Аурангабаде, который находится в штате Махараштра».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Новая Octavia является наиболее востребованной моделью марки Skoda как на Украине, так и в Казахстане».

Третье поколение машин Octavia компания Skoda выпускает в Казахстане совместно с акционерным обществом «Азия Авто», которое представляет собой первый и крупнейший автосборочный завод на территории Республики Казахстан.

Производственное предприятие, расположенное в Усть-Каменогорске, в сентябре 2005 года начало выпуск автомобилей Skoda Octavia.

Тогда старт этому проекту дал лично президент РК Нурсултан Назарбаев, нажав на кнопку запуска конвейера.

Теперь вот на этом заводе начинается выпуск третьего поколения машин Octavia. Такое событие по-своему, конечно же, примечательно, но отнюдь не уникально. Ибо в 2013 году АО «Азия Авто» в целом планирует запуск восьми новых поколений уже известных моделей.

На фоне таких планов представляется неудивительным то, что его производственные показатели стремительно растут. Так, в 2012 году у него на заводе объемы производства расширились на 125,4 процента, то есть — более чем в 2 раза. И на АО «Азия Авто» пришлось 86 процентов всех легковых автомобилей, собранных у нас в стране. Такой результат говорит сам за себя.

Примечательно и то, что по итогам прошлого года Skoda Octavia стала одной из четырех самых популярных моделей. И, видимо, не зря.

«Skoda Octavia является ключевым звеном нашего бренда, и вскоре после запуска производства на отечественном заводе в городе Млада Болеслав мы начинаем аналогичный выпуск и в других местах, — объясняет Михаэль Оэльклаус, который является членом совета директоров компании Skoda, ответственным за производство и логистику. — Octavia является самой популярной моделью среди машин марки Skoda в Казахстане и на Украине. Теперь, запуская местное производство третьего поколения модели Octavia в обеих странах, мы стремимся продолжить эту историю успеха».

На заводе АО «Азия Авто» в Усть-Каменогорске работает свыше 700 человек, а средняя зарплата там составляет немногим менее 1000 долларов в США в пересчете на инвалюту.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...