Standart News: Болгарский клуб «Левски» отправляет в отставку своего тренера после позорного поражения в Казахстане

В июльском рейтинге ФИФА Болгария располагается на 52-м месте, слабейшие в ЦА футбольные страны Туркменистан и Кыргызстан – на 136-м и на 137-м, а Казахстан – на 150-м

Издание Standart News опубликовало репортаж под названием «FC Levski Fire Coach after Shameful Defeat in Kazakhstan» — «ФК «Левски» отправляет в отставку своего тренера после позорного поражения в Казахстане».

В нем говорится так: «Руководство футбольного клуба «Левски» уволило тренера Николая Митова после неожиданного и постыдного поражения команды от казахстанского футбольного клуба «Иртыш» из Павлодара в первом отборочном раунде Лиги Европы УЕФА.

«Одно можно сказать наверняка — Митов больше не будет тренером команды «Левски». Я говорил с ним, мы приняли решение единогласно. Мы должны искать другое решение для команды», — заявил в пятницу спортивный директор «Левски» Наско Сираков.

Такая мера принимается после поражения команды «Левски» в четверг в Павлодаре со счетом 0:2».

Понять, почему же так сильно расстроились болгары из-за этого проигрыша, можно. В июльском рейтинге ФИФА Болгария располагается на 52-месте, а Казахстан – 150-м (после крохотного Лихтенштейна). Болгары считаются середнячками европейского футбола, а наши – аутсайдерами мирового футбола. В том самом июльском рейтинге ФИФА даже Туркменистан и Кыргызстан, чей футбол считается слабейшим в Центральной Азии, располагаются заметно выше Казахстана (на 136-м и 137-м местах, соответственно). Узбекистан – на 58-м месте. А Афганистан, где футбольные соревнования начали проводиться на регулярной основе совсем недавно, — на 140-м месте.

К тому же «Левски» является именитым клубом со столетней историей. Он 26 раз становился чемпионом Болгарии. В рейтинге УЕФА болгарский клуб занимает 140-е место. А казахстанский клуб – 375-е место.

Первая игра этих двух клубов в рамках первого отборочного раунда Лиги Европы УЕФА состоялась 4 июля в Болгарии и завершилась ничейным счетом 0:0. Ответный матч проходил 11 июля в Павлодаре. Казахстанский клуб на своем поле сумел провести два мяча в ворота соперника еще в начале этой игры. Этот счет сохранился до финального свистка.

Таким образом, павлодарский клуб «Иртыш» сумел пройти во второй отборочный раунд Лиги Европы УЕФА, где ему предстоит сыграть с командой из Боснии и Герцеговины Shiroki Brieg. Первая встреча состоится 18 июля, а ответная – 25 июля.

Лига Европы УЕФА является ежегодным футбольным турниром, проводящимся с 1972 года. В розыгрыше Лиги Европы УЕФА принимают участие клубы, занявшие по окончании сезона национального чемпионата определенные места в турнирной таблице, в зависимости от рейтинга УЕФА, а также победители или финалисты состязаний за национальные кубки.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...