Более 84 тыс. тонн сжиженного газа импортировал Таджикистан из Казахстана за полгода

Душанбе. 17 июля. КазТАГ — В первом полугодии из Казахстана в Таджикистан поставлено более 84 тыс. тонн сжиженного газа, сообщило Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.

“Таджикистан также импортирует сжиженный газ автомобильным и железнодорожным транспортом. Так, за первое полугодие 2013 года импортировано в основном из Республики Казахстан 84 тыс. 41,6 тонны сжиженного газа, что на 2841 тонну больше, чем за весь период 2012 года”, — сообщило министерство энергетики и промышленности РТ.

По информации министерства, только в июне импорт сжиженного газа составил 11 917,5 тонн, что на 1993,2 тонны меньше по сравнению с маем текущего года.

На сегодняшний день более 40% автомобильного транспорта страны из-за высоких цен на бензин в качестве топлива использует сжиженный газ.

Напомним, в декабре 2012 года поставка природного газа из Узбекистана была приостановлена в связи с завершением контракта, который не был продлен. Переговоры двух стран по поставке природного газа на 2013 год пока продолжаются.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...