В Казахстане утвердили правила дополнительных выплат для служащих физкультуры и спорта

Астана. 17 июля. КазТАГ — В Казахстане утвердили правила выплаты доплат за условия труда гражданским служащим физической культуры и спорта. Соответствующий приказ председателя агентства РК по делам спорта и физической культуры опубликован на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК.

“В соответствии с постановлением правительства РК от 29 декабря 2007 года № 1400 “О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий приказываю утвердить прилагаемые правила выплаты доплат за условия труда гражданским служащим физической культуры и спорта”, — говорится в тексте документа.

Как сообщается, контроль за исполнением настоящего приказа возложен на вице-министра туризма и спорта РК Т. Ермегияева.

Указывается, что настоящий приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Согласно правилам, для начисления заработной платы установлены доплата за непосредственное обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса; доплата за подготовку чемпионов и призеров спортивных соревнований; доплата за профессиональное (педагогическое) мастерство.

При этом указывается, что доплата за непосредственное обеспечение высококачественного учебно-тренировочного процесса и за подготовку чемпионов и призеров спортивных соревнований суммируется по итогам выступлений спортсменов зачисленных в контингент организаций на основании протоколов соревнований.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...