В Кыргызстане на суде по апрельским событиям произошла потасовка

Бишкек. 17 июля. КазТАГ — На суде по событиям 7 апреля 2010 года в Бишкеке произошла потасовка между участниками процесса, сообщил КирТАГ.

“Инцидент произошел, когда председательствующий судья Дамир Онолбеков объявил, что суд уходит в совещательную комнату, чтобы вынести решение по ходатайству адвоката экс-заместителя главы СГО ГКНБ КР Нурлана Темирбаева Эрке Салиевой об изменении ему меры пресечения. Подсудимый Сергей Цигельников сделал неприличный жест в сторону потерпевших и выругался матом. Потерпевшие не выдержали и направились в сторону Цигельникова, и между ними встал живой щит в лице спецназа “Шер” и солдатов департамента охраны и конвоирования при ГСИН”, — сказал адвокат потерпевших Осунбек Жамансариев в среду.

В результате несколько человек получили синяки и ушибы, у одного была разбита голова.

Отметим, что ходатайство об изменении меры пресечения Н.Темирбаеву было отклонено.

Напомним, суд по апрельским событиям 2010 года начался 17 ноября 2010 года. Всего по делу проходят 28 обвиняемых, 7 из них находятся в розыске. Заочно обвинения предъявлены экс-президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву и его приближенным. Они обвиняются в соучастии в умышленном убийстве двух и более лиц, превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...