В Талдыкоргане начался судебный процесс над ОПГ, обвиняемой в наркоторговле

Талдыкорган. 17 июля. КазТАГ — В Алматинском областном суде начался судебный процесс над организованной преступной группой (ОПГ), обвиняемой в торговле и распространении наркотиков, сообщил руководитель пресс-службы ДВД Кобейхан Нурахмет.

“Преступная деятельность ОПГ была пресечена полицейскими в марте текущего года. По подозрению в хранении и сбыте героина в крупных размерах правоохранители задержали шестерых мужчин и одну женщину, оказавшихся членами организованной преступной группы”, — рассказал К. Нурахмет в среду.

Он сообщил, что судебные слушания идут под председательством судьи Армана Кульбекова.

Сообщается, что шестеро из семи подсудимых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за наркотики. Теперь они обвиняются в незаконном обогащении путем сбыта наркотических средств, а именно героина, в особо крупных размерах на территории Талдыкоргана и Каратальского района.

“Согласно материалам расследования группа действовала с ноября 2011 года по март 2013 года”, — отметили в ДВД.

По данным ведомства, с начала текущего года на территории Алматинской области полицейскими пресечена деятельность трех ОПГ, две из которых специализировались на сбыте наркотиков. Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 235 УК РК (создание и руководство ОПГ) и одно уголовное дело по ст. 237 (бандитизм).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...