Единые подходы к обеспечению правопорядка в контингентах ОДКБ намерены выработать Казахстан и Беларусь

Астана. 17 июля. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Общие подходы к вопросам обеспечения правопорядка в соответствующих контингентах от Беларуси и Казахстана в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) намерены выработать обе страны, сообщил начальник главного управления вооруженных сил РК, полковник Тимур Дандыбаев.

“Являясь членами таких международных организаций как ШОС, ОДКБ, мы хотели бы достигнуть, прежде всего, полного взаимодействия, добиться того, чтобы у нас была совместимость в вооруженных силах, чтобы было единое правоприменение в последующем при выполнении каких-то задач в рамках этих организаций… В частности, применение общих принципов к вопросам обеспечения правопорядка в вооруженных силах. Мы сейчас рассматриваем единое возможное применение в вооруженных силах Беларуси и Казахстана в рамках миротворческой деятельности ОДКБ”, — сказал Т. Дандыбаев журналистам в кулуарах рабочей встречи руководства военной полиции вооруженных сил РК с экспертами из Беларуси в среду.

По его слова, речь идет об обеспечении правопорядка в соответствующих контингентах от каждой из стран.

Т. Дандыбаев отметил, что соответствующие встречи представителей генеральной прокуратуры, главной военной прокуратуры, военной прокуратуры с членами белорусской делегации прошли во главе с военным прокурором Беларуси, генерал-майором Александром Драницей.Количество ежегодно регистрируемых правонарушений в вооруженных силах РК снижается в среднем на 10-15%.

В свою очередь А. Драница сообщил, что количество зарегистрированных правонарушений в вооруженных силах Беларуси снизилось за последние пять лет более чем в 2,3 раза.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...