«Есть две кандидатуры, обладающие подходящим набором для прикрытия шефа, – это Нуртай Абыкаев и Касым-Жомарт Токаев. Первый отличился многолетней верностью персоне Назарбаева, другой – терпеливым служением ему. Других на сегодня, пожалуй, нет»

Сетевой Казахстан. 17 июля 2013г.

AZATTYQ.ORG. «Два инцидента на казахско-кыргызской границе» — Власти Казахстана и Кыргызстана оказались перед лицом спора по двум инцидентам в Таласской и Иссык-Кульской областях. Восемь граждан Кыргызстана задержаны после того, как их скот оказался на территории Казахстана.

“Центр по борьбе с сектами” проиграл суд гештальтпсихологу» — В Караганде суд частично удовлетворил исковые требования гештальтпсихолога о защите чести, достоинства и деловой репутации. Виктория Артемьева и негосударственное учреждение “Центр социальных исследований” должны выплатить штраф. Но спор продолжается.


Z001.KZ. «Обращение» (перевод с казахского) — В самые кратчайщие сроки закрыть все российские военные полигоны на территории Республики Казахстан. Нанесенный космодромом и полигонами вред здоровью гражданам РК за все эти годы, ущерб личному имуществу, российская сторона обязана в полной в мере возместить. Для достижения этих целей мы объявляем создание Гражданской коалиции, где будут объединены неравнодушные граждане.

Қасым Аманжолұлы, Махамбет Әбжан, Расул Жұмалы, Айдос Сарым, Мұхтар Тайжан…

«Бложья блажь» — Мы спросили мнение о том, есть ли в стране влиятельные блогеры? Или это надутый миф, созданный самими пользователями соцсетей? Мнения Айдоса САРЫМА, Марата АСИПОВА, Юрия МИЗИНОВА, Мираса НУРМУХАМЕТОВА…

TIME.KZ. «Убиваемся и пашем!» — Инспекция по труду Карагандинской области обнаружила уйму вопиющих нарушений на металлургическом комбинате в Темиртау

«Земельный неудел» — В густонаселенном Алматы продолжают пустовать гектары земли. Недавно прокуратура города выявила сотни участков, которые были когда-то куплены, но не используются по назначению. Их уже начали через суд отбирать у владельцев.

«Невольники бесчестия» — Как минимум раз в году какое-нибудь ответственное лицо заявляет: порядка на дорогах страны нет, статистика ДТП растет, пора принять меры. При этом на официальном уровне никогда и ничего не говорится о бардаке в делах, возникающих в результате автоаварий: а ведь инспекторы косячат, прокуратура не замечает, суды разбираться не хотят…


EXPRESS-K.KZ. «У вас забыли спросить» — Во время летних отпусков у казахстанских матерей-одиночек начинается головная боль: бывший муж отказывается засвидетельствовать у нотариуса согласие на вывоз ребенка за границу. Обзвонив туристические агентства, корреспондент «Экспресс К» всюду слышала ответ: да, такое разрешение требуется. Но вот вопрос, на каком основании, ставил туроператоров в тупик. А все потому, что это требование незаконно!

FORBES.KZ. «Раздвоение экономики» — Экономический рост по итогам первого полугодия составил вполне приличную цифру 5,1%. В то же время за ней скрывается системные проблемы и в производственном, и в потребительском секторе, которые все больше отдаляются друг от друга.

TOTAL.KZ. «Мирный атом в Казахстане: спасет или погубит» — Корреспонденты Total.kz спросили у экспертов и политиков: чем может обернуться строительство АЭС в Казахстане?

DIALOG.KZ. «Формула неуспеха. Игнорирование этических норм может привести к краху самый рентабельный бизнес» — В ходе проведения различных форумов и семинаров предприниматели Казахстана все чаще и чаще поднимают вопросы, связанные с этикой ведения бизнеса. Лейтмотив подобных выступлений, как правило, один и тот же – республика явно нуждается в новых формах и методах управления бизнесом, и что особо немаловажно, управления цивилизованного в самом широком смысле этого слова.

GULJAN.ORG. «Передача власти уже обсуждается на обочинах астанинских трасс» — Президент Назарбаев застраховался на все случаи жизни. Какие цели преследует власть, оградив население от получения иной – отличающейся от официальной – информации? Какие движения происходят сегодня во власти, что больше всего волнует президента Назарбаева и на какие кнопки жмут хозяева РК, чтобы удержаться на своем месте? Об этом в беседе с нашим источником.

«Нуртай Абыкаев или Касым-Жомарт Токаев – кого выберет президент» — Есть две кандидатуры, обладающие подходящим набором для прикрытия шефа, – это Нуртай Абыкаев и Касым-Жомарт Токаев, условно обозначаемые как “верный” и “гибкий”. Первый отличился многолетней верностью персоне Назарбаева, другой – терпеливым служением ему. Других на сегодня, пожалуй, нет.

Гульжан ЕРГАЛИЕВА — «ФСБ – туда же» — Российские власти, как и казахстанские, запрещают печатать журнал ADAM reader’s. Только мы начали готовить новый номер журнала, как нам позвонили из Омска и сообщили, что не могут печатать нас, что к ним “приходили люди из ФСБ и не рекомендовали вас печатать”.

VMESTE.COM.KZ. «Нацкомпании отдадут убытки государству» — Национальные кампании начали избавляться от непрофильных активов – объектов, которые не имеют прямого отношения к их бизнесу. И под этот шум нацкомпании просто избавляются от активов, которые были для них “чемоданом без ручки”. Теперь нести его придется государству, которое получит и дома культуры, и детсады, и даже мусорные свалки. И соответственно, будет обязано все это содержать.

EXPERTONLINE.KZ. «Сюда идти опасно» — Иностранные инвесторы боятся приходить на непредсказуемый рынок Казахстана. Мы часто слышим утверждение: в Казахстане созданы максимально благоприятные условия для иностранных инвесторов. Но историй, когда зарубежных бизнесменов интеллигентно “кидают”, не так уж мало.

KAPITAL.KZ. «Болат Жамишев займет пост главы Нацбанка?» — В последнее время в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что в скором времени пост главы Нацбанка может занять нынешний министр финансов Болат Жамишев.

«Коррупция в вузах тормозит развитие образования» — Такое мнение высказал Бисембай Искаков, исполнительный директор НОФ “Аспандау”.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...