Запрет на чартерные перевозки из Казахстана отложен до 1 октября

Астана. 17 июля. КазТАГ — Запрет на чартерные перевозки иностранными авиакомпаниями из Казахстана отложен до 1 октября, сообщил комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК.

“Благодаря совместным усилиям комитета индустрии туризма и Казахстанской туристской ассоциации удалось добиться понимания со стороны КГА (комитет гражданской авиации — КазТАГ), которые на сегодня готовы продлить срок вступления изменений до 1 октября 2013 года”, — говорится в сообщении комитета, помещенном на его официальной страничке в социальной сети Фейсбук.

Комитет индустрии туризма сообщил, что по этому поводу был инициирован ряд встреч и совещаний с представителями КГА, Казахстанской туристской ассоциации, представителями туроператоров и других заинтересованных структур. На одном из таких совещаний, прошедшем в минувший вторник под председательством заместителя премьер-министра — министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, КГА было дано поручение рассмотреть возможность продления вступления в силу данных поправок, “исходя из сложившейся ситуации и специфики туристского рынка, когда большинство путевок, включая места на чартерные рейсы, были выкуплены задолго до начала летнего сезона”.

В сообщении указано, что комитет намерен держать туристов в курсе происходящего и сообщать о принятых мерах.

Напомним, принятыми изменениями в закон “Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации” запрещались чартерные перевозки иностранными компаниями из Казахстана. Изменения должны были вступить в силу 21 июля. Данные изменения были инициированы комитетом гражданской авиации, ответственным за выдачу разрешений чартерным компаниям.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...