Неудовлетворительную работу по раскрытию преступлений в Алматы, Жамбылской, Костанайской и Павлодарской областях отметили на коллегии МВД

Астана. 17 июля. КазТАГ – Неудовлетворительную работу по раскрытию преступлений в Алматы, Жамбылской, Костанайской и Павлодарской областях отметили на коллегии МВД РК, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщается, в среду в Астане состоялось расширенное заседание коллегии МВД, на котором были обсуждены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за I полугодие текущего года.

Согласно сообщению, опубликованном на сайте ведомства, МВД совместно с генпрокуратурой наводится жесткий порядок в сфере учетно-регистрационной дисциплины, принимаются комплексные меры по искоренению фактов укрытия преступлений, ущемляющих конституционные права граждан.

“Вместе с тем, в ряде регионов сотрудниками полиции продолжают укрываться преступления, по заявлениям и сообщениям о преступлениях принимаются необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовных дел. По указанным фактам дана строгая оценка, ряд руководителей органов и подразделений внутренних дел, где продолжается укрытие преступлений, привлечены к дисциплинарной ответственности”, — говорится в сообщении.

Кроме этого, по данным МВД, на коллегии были отмечены серьезные недостатки в организации работы по раскрытию преступлений в Алматы, а также в Жамбылской, Костанайской и Павлодарской областях.

Отмечается, что особое внимание на коллегии уделялось вопросам состояния дисциплины и законности, противодействия коррупции в органах внутренних дел.

“За серьезные недостатки и упущения в кадровой работе, ослабление мер по противодействию коррупции к строгой дисциплинарной ответственности привлекаются руководители ряда региональных ДВД, приняты решения об освобождении от занимаемых должностей заместителей начальников отдельных ДВД по кадровой работе”, — сообщили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...