Предполагаемый бюджет национальной палаты предпринимателей Казахстана составит Т14 млрд

Атырау. 17 июля. КазТАГ — Предполагаемый бюджет национальной палаты предпринимателей Казахстана составит Т14 млрд, сообщил депутат сената парламента РК Сарсенбай Енсегенов.

“В принципе, закон о национальной палате предпринимателей уже принят. Хотя есть еще множество вопросов, которые необходимо обсуждать. До августа все вопросы от предпринимателей будут обсуждены в регионах. Предполагаемый бюджет палаты — 14 млрд тенге”, — сказал С. Енсегенов в Атырау на обсуждении закона о национальной палате предпринимателей.

По его словам, для малого бизнеса членство в палате будет бесплатным, представители среднего бизнеса будут вносить ежегодно Т360 тыс.

“Размер установленных взносов для крупного бизнеса составит порядка 3,5 млн тенге”, — отметил С. Енсегенов.

Напомним, принятый в июле этого года закон РК “О национальной палате предпринимателей Республики Казахстан” направлен на регламентацию отношений, возникающих в связи с созданием и деятельностью национальной палаты предпринимателей РК.

Одной из функций палаты будет совершенствование законодательства, регулирующего осуществление предпринимательской деятельности. Также палата будет заниматься оценкой работы государственных органов; поддержкой отечественного производства и повышения доли местного содержания в закупках организаций; поддержкой и развитием бизнеса; представительством интересов и защитой прав предпринимателей; подготовкой и повышением квалификации, сертификацией и аттестацией кадров, развитием технического и профессионального образования.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...