Три казахстанские авиакомпании лишились сертификатов

Астана. 17 июля. КазТАГ – Министерство транспорта и коммуникаций (МТК) РК отозвало сертификаты у трех казахстанских авиакомпаний, сообщила пресс-служба МТК.

“В результате ресертификации, проводимой специалистами комитета гражданской авиации МТК РК совместно с экспертами международной организации гражданской авиации (ИКАО), у авиакомпаний АО “D.E.T.A. Air”, АО АК “МЕГА” и АО “КазЭйр Уэст” отозваны сертификаты на право занятия авиационной деятельностью”, — указывается в информации, опубликованной на сайте минтранскома в среду.

Как отмечается, данные меры были приняты из-за несоответствия компаний сертификационным требованиям.

“В связи с выявлением существенных замечаний по сертификационному обследованию, в частности, из-за отсутствия у компаний необходимого штата, летных документов, инжерно-технического обеспечения, действие сертификтов эксплуатантов было приостановлено у 5 авиакомпаний (АО АК “Samal Air”, АО “Азия Континенталь Эйрлайнс”, АО “Евро-Азия Интернейшнл”, АО “Семейавиа” и АО АК “Irtysh-Air”)” — говорится в сообщении.

В случае, если эти авиакомпании не устранят данные замечания до 1 августа, их сертификаты также будут аннулированы, подчеркнули в министерстве.

Напомним, процесс ресертификации авиакомпаний и воздушных судов, выполняющих коммерческие полеты, начался в марте этого года совместно со специалистами ИКАО. На сегодняшний день проведена ресертификация 32 авиакомпаний, 29 организаций по техническому обслуживанию и 73 воздушных судов.

До конца августа текущего года комитет гражданской авиации намерен полностью завершить процесс ресертификации.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...