Т1,2 млн штрафов за 115 нарушений ПДД выписали алматинцу на авто с кыргызскими номерами

Алматы. 17 июля. КазТАГ — Жителю Алматы на автомобиле с кыргызскими номерами выписали штрафов на Т1,2 млн, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.

“16 июля около 22.00 камера “автоинспектор Модуль” по ул. Шаляпина зафиксировала выезд из города автомашины марки Toyota Altezza с подложными государственными номерами А035KCN”, — рассказал в среду руководитель пресс-службы ДВД города Ермек Болтаев.

По информации ДВД, иномарка была задержана экипажем “Фотон-50”. За рулем автомашины находился 27-летний молодой человек, который пояснил, что данные государственные номера он нашел в октябре 2012 года и установил на свою автомашину.

Со слов водителя, документы на авто утеряны. При этом, как сообщили в ДВД, по СРТС принадлежность автомашины с государственными номерами Е7496 установить не удалось.

Между тем, по камерам видеофиксации за данной иномаркой числится 115 фактов нарушений, по которым выписано штрафов на Т1,2 млн.

Сотрудники дорожной полиции составили на водителя административные протоколы по статьям 461 ч.3 (установка подложных госномеров), 461ч.3-1 (управление с подложными госномерами), 470 ч.1 (управление без водительского удостоверения) и 175ч.2 (управление без страхового полиса).

В настоящее время автомашина водворена на штрафстоянку, водитель отпущен под расписку.

“По итогам проведенной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение”, — уточнили в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...